我省要求各级各类幼儿园坚持免试入园

来源:大米娱乐  发布时间:2018-04-18 09:25:42

7.jpg

  日前,山东省教育厅下发了《关于做好2018年普通中小学幼儿园招生入学工作的通知》,就规范幼儿园招生、严格落实义务教育免试就近入学要求、规范完善普通高中考试招生等方面进行了详细说明。

  规范幼儿园招生,热点幼儿园可探索电脑派位、随机录取等方式

  《通知》要求各级各类幼儿园,应坚持相对就近就便、免试入园的原则,积极创造条件接收适龄幼儿入园。公办幼儿园及普惠性民办幼儿园要探索推进划片招生。机关、企事业单位、部队等举办的幼儿园,除招收本单位工作人员的子女外,有条件的应向社会开放,优先招收附近居民适龄幼儿入园。

  民办幼儿园要在所在县(市、区)教育行政部门的统筹指导下,实施自主招生。招生热点区域和热点幼儿园,可探索电脑派位、随机录取等方式,做到公平、公正、公开。

  省教育厅相关负责人解答说,《通知》首次将幼儿园招生工作统筹纳入基础教育招生入学工作范围,目的就是努力解决“入园难”“入园贵”问题,在“幼有所育”上不断取得新进展,满足人民群众对接受良好教育的需要。

(责任编辑:小泉)