网购要做到货比三家 防止掉入消费陷阱

来源:大米娱乐  发布时间:2018-03-15 09:41:57

10.jpg

  目前网络经济作为新经济的代表,已经越来越多的参与到我们的日常生活之中,随之而产生的交易纠纷也明显增多。

  因此,在网购时要做到货比三家,对同类商品多对比、多询问,核实折扣价格的真实性,防止掉入消费陷阱。

  同时,还要选择正规网站和可靠支付手段。购物之前要检查网站是否有ICP备案号和工商红盾标识,慎用二维码支付,要通过正规第三方支付渠道进行支付。

  要注意保护个人信息,对不熟悉的网站,不要轻易输入银行账号密码,不要轻易点击卖家通过短信、QQ、Email等方式提供的交易链接或图片。

  要提防商家“低价陷阱”,谨防节假日期间先涨价后打折行为,不被表面折扣所迷惑;谨慎参与商家推出的“秒杀”、“抢购”等活动,防止其利用劣质、假冒商品侵犯自身权益。

  要仔细验货查收,签收前要当面仔细查验,对不合格、与实物不符或差距较大商品,不予签收;遇到途中损毁、丢失问题,要及时和快递公司联系,保留运输单据凭证,积极维权。

(责任编辑:新禄)