鲜花小径上的晨练者

来源:大米娱乐  发布时间:2018-04-19 09:29:03

  晨练活动有益于身心健康,但是,晨练者必须遵守以下原则:

  (1)要选择空气新鲜的晨练场所。最好在学校、体育场馆、公园等处的跑道、操场、健身房进行晨练,也可选择比较平坦空旷的地方进行锻炼。在锻炼时间的选择上,应尽量避开逆温出现的时间,一般清晨的空气是比较清新的。

  (2)要循序渐进。由于早晨刚从睡眠中醒来,身体各组织器官处于抑制状态,锻炼要循序渐进,先做准备活动,动作速度由慢到快,力量由小到大,拉压韧带练习由轻到重,跑步距离逐步加长。先进行轻微的运动,可以使周 身的毛细血管打开,肌肉关节随之放松。切忌一开始就猛跑急跳,进行剧烈运动。

  (3)晨练形式应当多样。速度、力量、灵敏、柔韧练习可穿插安排。晨练项目繁多,可因 人而异,选择要适宜,一般以慢跑、徒手操、舞蹈、网球、太极拳、气功等为宜,既可锻炼 身体,又能调节精神。

  (4)生活要有规律,按时晨练,持之以恒。每次晨练前都要认真做好准备活动,晨练时要 精力集中,晨练后要做放松活动。

(责任编辑:丛丛)

相关阅读:

    无相关信息

热门推荐